Рубрики
Лечение рака

Чилийский перец «сжигает» клетки рака молочной железы

Молекулы специи препятствуют росту клеток рака молочной железы.

Исследование показало, что активное соединение, которое придаёт чилийскому перцу острый вкус, может уменьшить рост клеток рака молочной железы.

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин, согласно данным Международного фонда исследования рака.

В 2012 году во всём мире было зафиксировано около 1,7 млн случаев рака молочной железы у женщин.

Рак молочной железы с тройным негативным фенотипом является агрессивным типом рака и единственное средство его лечения — химиотерапия.

Однако, исследователи из Германии нашли новый подход к лечению опухолей такого типа.

Они обнаружили, что капсаицин, активный ингредиент перцев, может остановить рост раковых клеток этой агрессивной формы.

Исследовательская группа обнаружила несколько обонятельных рецепторов (рецепторов запаха) у культивируемых клеток.

Один из этих рецепторов — под названием TRPV1 — чаще встречался в группе ионного канала (белок транзиторного рецепторного потенциала).

Исследователи активировали этот рецептор, добавляя капсаицин или гелиональ (запах, используемый в стиральном порошке и мыле) в культуру клеток.

Активация раковых клеток привела к тому, что раковые клетки начинали делиться значительно медленнее или умирали в больших количествах. Выжившие клетки не могли двигаться так же быстро, как раньше.

Это свидетельствует о том, что способность опухолевых клеток образовывать метастазы в организме была сокращена.

Профессор Ханс Хатт, ведущий автор исследования, говорит:

«Если мы могли бы включать рецепторы TRPV1 с помощью определенных препаратов, это могло бы быть новым подходом к лечению этого вида рака».

Это исследование было опубликовано в журнале Рак молочной железы: Цели и лечение.