Рубрики
Причины рака

Определенная форма пениса может быть связана с риском развития рака

Конечно же, размер не имеет значения. Но имеет значение форма, и она связана со здоровьем. Исследование, в котором участвовали 1,5 миллиона мужчин, проведенное в Медицинском колледже Бейлора в Техасе, показало, что изогнутая форма пениса связана со значительно более высоким риском развития нескольких видов рака.

Состояние, известное как фиброз полового члена (или болезнь Пейрони), обусловлено накоплением рубцовой ткани, которая развивается под кожей полового члена. Кривая заметна во время эрекций и может быть болезненной и сделать секс трудным, если не невозможным.

В исследовании рассматривались пациенты, страдающие болезнью Пейрони, по сравнению с пациентами, страдающими эректильной дисфункцией. Было обнаружено, что у пациентов, страдающих болезнью Пейрони, риск развития рака яичек и желудка был на 40% выше, а также на 29% увеличился риск развития рака кожи. Из-за этого повышенного риска ученые советуют мужчинам, у которых наблюдается это состояние, чаще посещать онколога и проходить осмотр.

«Мы считаем, что это важно, потому что эта болезнь многими воспринимается как нечто само собой разумеющееся», — сказал ведущий исследователь доктор Александр Пастушак на конференции. «И хотя она имеет важное значение в сексуальном и репродуктивном жизненном цикле пациентов, её связь с этими другими болезнями предполагает, что этим мужчинам следует следить за развитием этих болезней».

Во рамках исследования Пастушак и его команда также провели генетический анализ пациентов и их отцов, также страдающих от болезни Пейрони. Ученые заключили, что у обоих мужчин были гены, которые подвергали их риску развития рака меланомы, яичек и предстательной железы.

Представляя эти данные в Американском обществе репродуктивной медицины, Пастушак отметил, что может существовать генетическая связь между болезнью Пейрони и некоторыми видами рака у мужчин. Тем не менее, исследование все же необходимо перевести на клинический уровень.

По данным отдела урологии медицины Вайля Корнелла, от 0,5 до 13 процентов мужчин в Соединенных могут страдать от болезни Пейрони — многие, даже не знают об этом. Если вы или ваш партнер заметите кривизну пениса в возбужденном состоянии, стоит получить мнение медицинского работника.

Как оценивает Фонд урологического лечения, болезнь Пейрони лишь в очень редких случаях проходит без какого-либо лечения. В большинстве случаев варианты лечения включают прием пероральных препараты, инъекции в половой член и даже хирургическую операцию, особенно в случаях, когда болезнь приводит к проблемам в интимной сфере. И, конечно, когда речь идёт о пенисе, все варианты должны обсуждаться с профессионалом.